Corso di Formazione: "Cuore e Nutrizione: Update 2017"

Giovedì, Settembre 21, 2017
Noale - Sala Civica Rinaldo Maso - Centro Residenziale Relaxxi

Il dr. Franco Giada, Direttore f.f. U.O.C. Medicina dello Sport e dell’Esercizio Fisico, PO Noale (VE), con il patrocinio dell'Omceo Venezia, organizza il Corso di Formazione dal titolo: "Cuore e Nutrizione: Update 2017" che si svolgerà GIOVEDI' 21 SETTEMBRE p.v. a Noale presso la Sala Civica Rinaldo Maso - Centro Residenziale Relaxxi.

Il Seven Country Study, condotto negli anni cinquanta, sancì per la prima volta il ruolo della colesterolemia come fattore di rischio cardiovascolare e dimostrò che una riduzione nell'assunzione con la dieta di acidi grassi saturi di origine animale risulta efficace nel diminuire significativamente l'incidenza di ictus ed infarto miocardico. D'altro canto, successivi studi e recenti evidenze scientifiche hanno portato allo sdoganamento di alcuni alimenti, precedentemente considerati nocivi o comunque fortemente da limitare, riabilitandoli per il loro contenuto in composti antiossidanti e/o in acidi grassi salutari. Ogni giorno ci troviamo a decidere cosa mettere nel piatto, facendo scelte che nel tempo possono influenzare profondamente la nostra salute: quali alimenti dobbiamo quindi preferire per prevenire le malattie cardiovascolari In questo scenario non sempre di facile interpretazione, il presente corso si pone l’obiettivo di fare il punto sulle vecchie e nuove evidenze scientifiche in tema di nutrizione e prevenzione cardiovascolare, al fine di utilizzare il cibo in maniera consapevole e far si che esso diventi un vero e proprio "farmaco" per noi e per i nostri pazienti.

In allegato il programma.

Allegati: 
AllegatoDimensione
PDF icon Pieghevole cuore e nutrizione.pdf520.79 KB
Segreteria OMCeO Ve
Categoria News: 
Eventi e Congressi
Pagina visitata 2500 volte